先日、久しぶりのお料理教室に行ってきました。
今回は、クリスマスメニューです。
前菜は、ズワイガニと白菜のテリーヌ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/51/2ffd5b5e2959c0c44722581c49d3a7f9.jpg)
ちょっと手間がかかりますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e5/6e3e16b7000dada490d738cd634aaf47.jpg)
こんな感じにぎゅうぎゅう押して一晩固めます。
メインは、地鶏もも肉のシャンパンクリーム煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/35/7d57aed486c071ad94c19f37600730db.jpg)
シャンパンで煮込んで、きのこたっぷりのソースでいただきます。
デザートは、チョコレートムースのフィアンティーヌ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d7/bc64688dde37cad08383b2377c5df2ab.jpg)
ホワイトチョコとミルクチョコの2色のムースにフルーツとフィアンティーヌを添えます。
フィアンティーヌのサクサクした食感がたまりません。
こんな感じでオーブンで焼きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b3/36309bfdb9993d4b3067d2d80d6e5277.jpg)
プロのシェフの技にいつも感動します。
今、天海祐希さん主演のChefというドラマを毎週楽しみに観ています。
手間を惜しまず、子どもたちに美味しい給食を作る熱意や料理人としてのプロ意識の高さにこれまたいつも感動しています。
私も今日はちょっと手間をかけたお料理を作ってみようかな・・・という気持ちになりますが、
なかなか実行に移せません・・・
今回は、クリスマスメニューです。
前菜は、ズワイガニと白菜のテリーヌ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/51/2ffd5b5e2959c0c44722581c49d3a7f9.jpg)
ちょっと手間がかかりますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e5/6e3e16b7000dada490d738cd634aaf47.jpg)
こんな感じにぎゅうぎゅう押して一晩固めます。
メインは、地鶏もも肉のシャンパンクリーム煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/35/7d57aed486c071ad94c19f37600730db.jpg)
シャンパンで煮込んで、きのこたっぷりのソースでいただきます。
デザートは、チョコレートムースのフィアンティーヌ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d7/bc64688dde37cad08383b2377c5df2ab.jpg)
ホワイトチョコとミルクチョコの2色のムースにフルーツとフィアンティーヌを添えます。
フィアンティーヌのサクサクした食感がたまりません。
こんな感じでオーブンで焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b3/36309bfdb9993d4b3067d2d80d6e5277.jpg)
プロのシェフの技にいつも感動します。
今、天海祐希さん主演のChefというドラマを毎週楽しみに観ています。
手間を惜しまず、子どもたちに美味しい給食を作る熱意や料理人としてのプロ意識の高さにこれまたいつも感動しています。
私も今日はちょっと手間をかけたお料理を作ってみようかな・・・という気持ちになりますが、
なかなか実行に移せません・・・