私がしてみたかったことのひとつ
手作り味噌で味噌汁を作ること
たまたま、フォカッチャを教えていただいた料理教室で、味噌を仕込むレッスンもあり、申し込んでみました。
大変なところは、事前に準備されていたので、なんだか簡単に仕込めましたが・・・
自分で仕込んだという達成感
出来上がるのは約半年後。
熟成するとこのようになります⇒
どうか、カビが生えませんように
昨年仕込んだ味噌で、お味噌汁をこしらえてくれました。
あったまるぅ
半年後をお楽しみに
手作り味噌で味噌汁を作ること
たまたま、フォカッチャを教えていただいた料理教室で、味噌を仕込むレッスンもあり、申し込んでみました。
大変なところは、事前に準備されていたので、なんだか簡単に仕込めましたが・・・
自分で仕込んだという達成感
出来上がるのは約半年後。
熟成するとこのようになります⇒
どうか、カビが生えませんように
昨年仕込んだ味噌で、お味噌汁をこしらえてくれました。
あったまるぅ
半年後をお楽しみに