この日、夫の釣り仲間の方から頂いた、45cmもあるヒラメを、私はさばき、ヒラメの薄造りを造る。
庭の葉ランを敷いた上に、白い身をのせ、この日のメーンの出来上がり。
(ちょうど、息子達がやってきて、クリスマスをやる予定になっていた)
クリスマスということで、ある程度、肉料理を用意していたのが、このヒラメの薄造りがまさに合う、のである。
勿論、わさびと醤油で頂くのが一番と思うのだが、若い人は、これを、食卓のオリーブオイルをかけて、食べる。成程、カルパチョ風かー。
そして、ワイン、日本酒が、合う。
たっぷり、堪能させて、頂きました。
思わぬ、クリスマスプレゼントを頂き、ありがとうございました。
この場をかりて、お礼を申し上げます。
庭の葉ランを敷いた上に、白い身をのせ、この日のメーンの出来上がり。
(ちょうど、息子達がやってきて、クリスマスをやる予定になっていた)
クリスマスということで、ある程度、肉料理を用意していたのが、このヒラメの薄造りがまさに合う、のである。
勿論、わさびと醤油で頂くのが一番と思うのだが、若い人は、これを、食卓のオリーブオイルをかけて、食べる。成程、カルパチョ風かー。
そして、ワイン、日本酒が、合う。
たっぷり、堪能させて、頂きました。
思わぬ、クリスマスプレゼントを頂き、ありがとうございました。
この場をかりて、お礼を申し上げます。