YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

ポークチョップ レシピ

2010-01-04 | 全レシピ

                                
材料
(4人分)
とんかつ用ロース肉 4枚
水 2カップ
塩 大さじ1弱
砂糖 大さじ1と1/2
ベイリーフ 1枚
粒グローブ 大さじ1
キャラウェイシード(あれば) 小さじ1
サラダ油 適量

付け合わせ
りんご 1/2個
じゃがいも 2個

作り方
1 鍋に水、塩、砂糖、スパイス類を入れ、沸騰させます。その後火を止め、室温まで冷めたらバットなどに入れ、豚肉を漬けこみます。
4時間から5時間くらい、冷蔵庫において下さい。
2 付け合わせのりんごは8mmほどの薄さのくし切りに、じゃがいもは皮つきのまま5mmほどにスライスしてください。
3 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を焼きます。
4 肉を取り出したら、そのままりんごを入れ、柔らかくなるまで焼きます。
りんごを取り出し、同じようにじゃがいもを焼いてください。



最新の画像もっと見る