YODER家のおもてなし

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白身魚、チャイブとサワークリームのソース レシピ

2007-08-08 | 全レシピ

          
                      
        

材料6人分

/3カップ      サワークリーム

大さじ2         水

大さじ2         レモン汁

小さじ1/4      塩

/2カップ     フレッシュチャイブ

6切れ          白身魚

大さじ1と1/2       オリーヴオイル

2個             じゃがいも、5ミリほどの薄切り

適量            塩

大さじ1        バター、溶かしておく

小さじ1/2     パプリカパウダー

 

作り方

1.サワークリーム、水、塩、レモン汁、チャイヴを混ぜ合わせます。

2.魚は骨、うろこがあれば取り除きます。ペーパータオルなどで水気を拭き  取り、塩、ブラックペッパーをふります。

3.鉄板にオーブンシートを敷き、魚を皮を上にして並べ、オリーヴオイルをふりかけます。別の鉄板にオーヴンシートを敷き、じゃがいもを並べ、溶かしバターをふりかけ、可能ならば同時に230度に予熱したオーヴンで8分ほど焼きます。魚は完全に火が通る前に取り出し余熱で完全に火を通します。

4.皿にじゃがいもを敷き、パプリカパウダーを少量ふりかけます。上に魚を乗せ、ソースをかけてお出しします。



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