2/3カップ サワークリーム
大さじ2 水
大さじ2 レモン汁
小さじ1/4 塩
1/2カップ フレッシュチャイブ
6切れ 白身魚
大さじ1と1/2 オリーヴオイル
2個 じゃがいも、5ミリほどの薄切り
適量 塩
大さじ1 バター、溶かしておく
小さじ1/2 パプリカパウダー
作り方
1.サワークリーム、水、塩、レモン汁、チャイヴを混ぜ合わせます。
2.魚は骨、うろこがあれば取り除きます。ペーパータオルなどで水気を拭き 取り、塩、ブラックペッパーをふります。
3.鉄板にオーブンシートを敷き、魚を皮を上にして並べ、オリーヴオイルをふりかけます。別の鉄板にオーヴンシートを敷き、じゃがいもを並べ、溶かしバターをふりかけ、可能ならば同時に230度に予熱したオーヴンで8分ほど焼きます。魚は完全に火が通る前に取り出し余熱で完全に火を通します。
4.皿にじゃがいもを敷き、パプリカパウダーを少量ふりかけます。上に魚を乗せ、ソースをかけてお出しします。