YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

ポークチョップ

2010-01-04 | meat(お肉)

                             
お正月も三日ごろから、皆
おせちもお雑煮も食べてくれなくなりました。
普通の食事に戻ろうかな。

それで、とんかつ用ロース肉を、フリーザーから出して来て、簡単ポークチョップを作りました。

以前お話しした、塩水につける方法です。
昼過ぎに下ごしらえをして、夕飯前に焼きました。

安いりんごをたくさん買ったので、付け合わせに焼きました。
じゃがいもでも玉ねぎでも、てきとうに焼いて付け合わせてください。
お正月は難しいこと考ない。
レシピはこちら



最新の画像もっと見る