YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

ローストの時間

2007-11-06 | 全レシピ

ロースト料理を作るときの加熱温度と時間をご案内します。

チキン 200℃ 450gに対して20分+20分

ターキー …170℃ 450gに対して20分+20分

ラム(ミディアム) 180℃ 450gに対して 25分+25分
ラム(ウェルダン)  …180℃ 450gに対して30分+30分

ビーフ(ミディアム) …180℃ 450gに対して20分+20分
ビーフ(ウェルダン) …180℃ 450gに対して25分+25分

ビーフ900gをミディアムに焼くなら20分×2+20分で60分ということです。
あくまでも目安で、材料の温度やオーブンによっても変わってきますので、様子を見ながらの調理をおすすめします。



最新の画像もっと見る