ゆえん

 

月島もんじゃ!

2024-07-09 10:50:27 | 日本国内:関東
思い立ったが吉日、
ってことで、行ってきました〜



月島もんじゃ!

予約もなしで行ったので、
とりあえず、入れるところに飛び込みました。

最近はインバウンドが多いからか、
プロの女将さんが焼いてくれました。



最初に具材だけを鉄板に上げて、
コテ(ヘラ)で具材を切りながら焼き、

火が通ったら、土手を作る。
土手を大きく作るのがコツだそうな。

土手の内側に液体を流し込むにあたって、
土手が広い方が火が通りやすいとのこと。



もんじゃ以外にも、
陸海空様々なお肉の鉄板焼を堪能。

混んでたけど、
ウチのテーブルが素人認定されたのか、
全部女将さんが焼いてくれました。ラッキ♪

こういう、さすがに一人じゃ食えないメシを、
みんなで食えるってことが、有り難い。


健康に感謝〜
いのちだいじに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする