ゆえん

 

diary:仙台の二次会@こまち

2008-07-31 08:24:51 | ひとりごと
仙台は日帰りが多いです。 一番搾り500缶と、牛たんジャーキーなるものを携えて、新幹線に乗り込みました。
こまちの車両をあてがわれ、乗り心地は最悪。 天才フォトジャーナリストゆえんの腕をもってしても、こんなにブレました。
牛たんジャーキーは、普通のビーフジャーキーと変わりませんでした。

無添加天然素材おやつ【無添加】牛タン皮

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photo:きすけの牛タン@仙台

2008-07-30 20:54:47 | 日本国内:東北
今週は仙台に来ています。 とりあえず、毎度お馴染みの、きすけへ。
写真の定食で1500円也。 チープな内装の店にしては、まぁまぁ高い印象。 夏は、漬物がキュウリになるそうです。 
やっぱり銀座で食べた太助ほうが、おいしい気がする。 なぁんて、日帰りの負け惜しみかも。

【仙台牛タン焼きの定番中の定番といえば塩味!】きすけの牛タン塩味 200g

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photo:プサンのテジクッパプ

2008-07-26 17:15:04 | 韓国
プサンで食べた、テジクッパプという料理。遅ればせながら画像アップします。
じっくり煮込んだとんこつ風味のスープに、唐辛子を和えた韮を入れて、お好みでちょこっと塩も加えて食します。超美味でした。
とろけるほどに煮込まれたコラーゲンたっぷりの豚肉と、ご飯が入っています。気分によっては、キムチや野菜、味噌を加えてみたり。
知らずに入った店でしたが、大ヒット、大満足でした。
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photo:名古屋の居酒屋にて

2008-07-25 21:30:39 | 日本国内:中部
名古屋二日目の夜。 地元に詳しい方のオススメで、がちゃくり屋という居酒屋に行きました。
生け簀があって、海鮮系が超激ウマ。 名物の土手煮も食べれました。
いつも文句タレタレだった名古屋にて、初めて大満足な夜でした。
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diary:ひつまぶし@あつた蓬莱軒

2008-07-24 23:16:55 | 日本国内:中部
名古屋にきています。初日はとりあえず、ひつまぶし。松坂屋に入っている、あつた蓬莱軒にて。
体調があまり良くなくて、重いもの食べる気分じゃなかったのですが、茶漬けタイプを多めに作って、流し込むように食したのでした。
胃には悪いことをしましたが、翌日はうなちゃんパワーで元気になれた気がします。

元祖飛騨牛まぶしセット

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