ゆえん

 

food:カワハギ@福岡&金沢

2005-03-23 23:52:47 | 日本国内:九州
 福岡に行ったらぜひカワハギを食べよ、との命を受け、無事福岡で堪能できたカワハギ君に、金沢でもお会いできるとは思ってもいませんでした。写真手前の小さいお皿に盛られているのはカワハギ君の生の肝。コレがもう本当に激ウマなのです。でも生臭いし癖があるし、嫌いな人が多いかもしれません。そういう方は、無理にトライせず、ゆえんにお譲り下さい。
 ちなみに生の肝を食べるにはかなりの鮮度が要求されるそうで、貴重な逸品だそうです。肝はポン酢に付けてお召し上がり下さい。
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« diary:雨の蓮華寺@京都 | トップ | diary:平日の街 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (woody)
2005-03-24 07:23:12
美味しんぼではカワハギの肝は

黒いってなってますが、

実際はどうなんすか。
返信する
そなの? (ゆえん)
2005-03-24 15:15:15
ゆえんは目の前でカワハギ君捌かれてるのを見たけど…

写真のような薄い色だったよ。

ウニみたいだった。
返信する
Unknown (yoyo)
2005-03-26 13:15:03
woodyのブログから来た人です。福岡には研修で行ってました。飯美味いし、良いとこですよね。ゆえんさんはあっちゃらこっちゃら行ってますなー。
返信する
yoyo様 (ゆえん)
2005-03-26 13:55:17
こんにちは。福岡はいいところですね。

ゆえんは半年に一度全国津々浦々出張に出ているのですが

福岡がダントツ一番のお気に入りです!



ちなみに来週は仙台に牛タン食べに行ってきます♪
返信する
Unknown (yoyo)
2005-03-27 10:31:24
おー、良いですねー。仙台は温泉で1度か2度行った

くらいかなー。そういや、ウッディのブログに

仙台話載ってたよーな。自分は今、日本を離れて、チャイナ生活してますわー。あー、牛タン食べたい。
返信する

コメントを投稿

日本国内:九州」カテゴリの最新記事