福岡に行ったらぜひカワハギを食べよ、との命を受け、無事福岡で堪能できたカワハギ君に、金沢でもお会いできるとは思ってもいませんでした。写真手前の小さいお皿に盛られているのはカワハギ君の生の肝。コレがもう本当に激ウマなのです。でも生臭いし癖があるし、嫌いな人が多いかもしれません。そういう方は、無理にトライせず、ゆえんにお譲り下さい。
ちなみに生の肝を食べるにはかなりの鮮度が要求されるそうで、貴重な逸品だそうです。肝はポン酢に付けてお召し上がり下さい。
ちなみに生の肝を食べるにはかなりの鮮度が要求されるそうで、貴重な逸品だそうです。肝はポン酢に付けてお召し上がり下さい。
黒いってなってますが、
実際はどうなんすか。
写真のような薄い色だったよ。
ウニみたいだった。
ゆえんは半年に一度全国津々浦々出張に出ているのですが
福岡がダントツ一番のお気に入りです!
ちなみに来週は仙台に牛タン食べに行ってきます♪
くらいかなー。そういや、ウッディのブログに
仙台話載ってたよーな。自分は今、日本を離れて、チャイナ生活してますわー。あー、牛タン食べたい。