福岡に来たら、生きてるイカをそのままお刺身にして、残った部分を天ぷらにするコースが欠かせません。さらに今回は、カワハギなるお魚を刺身で食べて、さらにその肝をポン酢に付けて食べると超激ウマという通情報を入手したので、それもトライすることに。土曜は漁がお休みなので、いけす料理のお店に連れて行ってもらいました。
生きてるイカを食べると、足がピクピク動いて、体の色がキラキラ変化します。カワハギくんは、馬みたいなヘンな顔のお魚で、噂どおりの激ウマ。そしてこれらをとらふぐのひれ酒と共に楽しむ。今回も福岡ツアーは大満足です。
http://r.gnavi.co.jp/f034302/menu4.htm
生きてるイカを食べると、足がピクピク動いて、体の色がキラキラ変化します。カワハギくんは、馬みたいなヘンな顔のお魚で、噂どおりの激ウマ。そしてこれらをとらふぐのひれ酒と共に楽しむ。今回も福岡ツアーは大満足です。
http://r.gnavi.co.jp/f034302/menu4.htm