誕生日だったので、お母さんと食事に行ってきました。
大岩の『Doki-Dokiss』。
折り込み広告?で気になっていたのです。
わたしもお母さんもお酒を飲みたいので、徒歩。
住宅地の中のさらに旗竿地で、とってもわかりにくい場所にあります。
スパークリングワインと、前菜(山芋短冊にウニとポン酢のジュレ)
お造り。
まぐろ、鰆、太刀魚、アジ、ひらめ。
鰆!! 太刀魚!! 大変テンション上がりました。 おいしかった!
真ん中の黄緑のは、蕗(だったかな)の茎らしいです。
牛ヒレ肉!!!
お塩だけでも、お塩とこしょうでも、いちばん右のこしょうペースト?でも、と~~~ってもおいしかった!
金目の煮付け!
ふわっとしておいしかった!
てんぷら盛り合わせ
いちじくが!!
もずく+しらす酢
鮭といくらの親子ごはんと、松山揚げのお味噌汁
松山揚げって初めて聞いたのですが、焼いたおもちのふくらんだところを油揚げの中間みたいでおいしかったです。
ウニが出てきたときはお母さんの誕生日(わたしのニガテなものオンパレードだった・笑)の二の舞かと思いましたが、それ以降は好物ばかりでした!!
スパークリングのグラスがあったのも嬉しかった!
一軒家でこじんまりしているのでとても落ち着いて食事ができます。