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今日のお弁当は
酢豚
冷凍食品のエビシューマイ
きゅうりとミニトマトの中華和え
チーちく
豚バラの残りを使って、急激に酢豚を作ってみたくなったので初挑戦
調味料の内容はケンタロウhouseを参考にしましたが、分量はいつものごとくテキトー
水・お酢・片栗粉・砂糖・お醤油・オイスターソース
とのことでしたが、むかしTVで見た酢豚の作り方にはケチャップが入っていたので、ケチャップも入れました
豚バラをくるくる巻いて片栗粉をつけ、フライパンに多めの油を入れて揚げた“風”(笑)。
今回はあるものだけでやったので、野菜はピーマンとしめじ。
缶詰めのパイナップルも水気をきって入れました。
酢豚のパインだいすき派なので
作ってみたら思いのほからくに出来たので、またそのうち作るかも
それにしても今回は残り肉で作ったので、酢豚なのに豚が少なかった(笑)