いつもわたしのハンバーグはとっても簡素で、お肉と調味料だけです。
たまごや牛乳が嫌いなので買っても余らせてしまうし、わたしの中でハンバーグが柔らかいことを重視していないので…。
でも今日は、おともだちのYちゃんが初めてわたしの新居に遊びに来てくれるのでごはんを作ってあげたのですが、Yちゃんはハンバーグだいすき
そんなYちゃんに、いつもの適当ハンバーグを出すわけにいきません!
というわけでレシピをケンタロウHouseで調べて、牛乳・たまご・パン粉をちゃんと入れてみました!
そしてソースは前に作って大HITだった、きのこの甘酢あんかけソース。
ハンバーグもソースも成功しました~
Yちゃんにも喜んでもらえました~
よかったよかった
主食は、オーバッシュクラストさんのバゲットです
そして、バゲットにはぐらんまにえさんのジャムも
ジャムは、りんご×しょうがと、ベビーキウイ×さるなし×くわいの2種類。
りんごの方は、本当にしょうがが効いていて、しょうががニガテなわたしはからかったです!
しょうがが好きな方なら、大HITだと思います!
わたしはベビーキウイが大HITでした
(頂きものなのです。 自分ではいちじくを買いました♪)
今度は何を作ろうかな♪