ポテトサラダ 2010年10月26日 | Weblog いつもはハムやベーコンを入れるのだが、冷蔵庫に何もなし、じゃがいもは那須産のとても美味しいし、ゆで卵ときゅうりだけで作った、生バジルを入れたドレッシングを熱いじゃがいもにからめてからマヨネーズで合えた。誰も文句なし、ハムなど入ってないのに気がつかないみたい。きれいな色に茹であがったじゃがいもを見たときの予感当たりかな。いただいたしし唐、きんぴら風に。焼茄子は味噌汁の具に、これは美味しいよ。 « むかごとサツマイモのご飯 | トップ | きのこのクリームスープ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Ruri) 2010-10-30 12:41:59 焼きなすを味噌汁の具に美味しいそう!!今度やってみようポテトサラダ、我が家は最近は、コンソメでジャガイモをゆでて粉ふきにして、作っています。それが、こくがあって美味しいです 返信する コンソメ? (fumiko) 2010-11-06 14:00:22 美味しいそう、かぼちゃのスープ作る時、コンソメ入れてやわらかく茹でてから作るね。 ポテトサラダにもコクでそう、たまに、あまりぱっとしないじゃがいもに出会う時あるよね、そんな時goodかも、やってみます。ありがとう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しいそう!!今度やってみよう
ポテトサラダ、我が家は最近は、コンソメでジャガイモをゆでて粉ふきにして、作っています。
それが、こくがあって美味しいです
ポテトサラダにもコクでそう、たまに、あまりぱっとしないじゃがいもに出会う時あるよね、そんな時goodかも、やってみます。ありがとう。