先日の東京出張の最終日、有楽町の映画館でイヴ・サンローランをみた(それが1Fがビックカメラだった)出ると小雨、
ちょうど前におしゃれなレストラン、小雨の中外で食事をされてる方テントの下で。
ここでランチをしてから、帰途につけばたいして濡れずに家までなんて考えた。
やさしい照明で中も結構なお客様。
10人ぐらいが働いてる、調理場の周り半分がカウンターになってる、
そこに案内してもらった、次々にオーダーが入り、仕上げてる、見てて飽きない、一番好きな場所だ。
小さなフライパンでだいたい1人前を仕上げてる、ソースパンの様な、フライパンちょっと重そうにも見えるがどうだろう?(なんか平瀬の稲垣邸に、もっと深いが似たのがあった・・・やられたね。)と、持ち手がゴム?巻きになったトング、
この2つ欲しい、次回出かけたとき探してみよう。
注文したスパゲティーこんな感じ、上にバジルソースがのってるなのがちょっといい。
今、生バジルが結構手に入るから、帰ってからさっそくバジル、大蒜、オリーブオイル、塩、ナッツ類を入れ、レモンなどの少しの柑橘のしぼり汁でフードプロセッサーを使って作った。
いつもはソースとしてパスタに絡めてしまうのだが、載せるのもいい。ソースの香りが際立つ気がする。
ちょうど前におしゃれなレストラン、小雨の中外で食事をされてる方テントの下で。
ここでランチをしてから、帰途につけばたいして濡れずに家までなんて考えた。
やさしい照明で中も結構なお客様。
10人ぐらいが働いてる、調理場の周り半分がカウンターになってる、
そこに案内してもらった、次々にオーダーが入り、仕上げてる、見てて飽きない、一番好きな場所だ。
小さなフライパンでだいたい1人前を仕上げてる、ソースパンの様な、フライパンちょっと重そうにも見えるがどうだろう?(なんか平瀬の稲垣邸に、もっと深いが似たのがあった・・・やられたね。)と、持ち手がゴム?巻きになったトング、
この2つ欲しい、次回出かけたとき探してみよう。
注文したスパゲティーこんな感じ、上にバジルソースがのってるなのがちょっといい。
今、生バジルが結構手に入るから、帰ってからさっそくバジル、大蒜、オリーブオイル、塩、ナッツ類を入れ、レモンなどの少しの柑橘のしぼり汁でフードプロセッサーを使って作った。
いつもはソースとしてパスタに絡めてしまうのだが、載せるのもいい。ソースの香りが際立つ気がする。
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