![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e3/fe0af8848fa1149179f51d5eb98d6bf3.jpg)
先週、京都に行った、帰りに食事をしようということに、1人がパスタがいいというので、伊勢丹の11回のレストラン街で和風?イタリアンレストランで食べた秋お薦めパスタが結構美味しかった、バター風味のきのこたっぷりスパゲティーだ、そのお店はお箸だ、最近こういう店時々見かけるよね、お料理は洋だが、お箸でいただくの。
生椎茸、エレンギなどのきのこ類、銀杏、そしてサツマイモを入れてみた。
大蒜と赤唐辛子を入れた多い目のオリーブ油で小さめのサイコロに切ったサツマイモに火を通し、きのこや銀杏ベーコンをいれてさっと炒め、その中に茹で上がった麺をいれ、少し和風だしの素と少しの醤油をいれてみた、茹で汁で調節、粒胡椒で味をととのえ最後にバターを加えた、飾りは葱と刻み海苔。
生椎茸、エレンギなどのきのこ類、銀杏、そしてサツマイモを入れてみた。
大蒜と赤唐辛子を入れた多い目のオリーブ油で小さめのサイコロに切ったサツマイモに火を通し、きのこや銀杏ベーコンをいれてさっと炒め、その中に茹で上がった麺をいれ、少し和風だしの素と少しの醤油をいれてみた、茹で汁で調節、粒胡椒で味をととのえ最後にバターを加えた、飾りは葱と刻み海苔。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます