春雨、胡瓜。にら、金糸卵、エビ、椎茸の甘煮、などを水で戻した皮で巻きます。
ちょっと戻しが足らないかなというところで、水から出して巻くのがコツかな。
付けだれは餃子のたれの様なものや、あっさりとポン酢もいいし、ちょっとスイートチリソースをたらしてもいい。
中華風ニラと卵のスープ、高野豆腐の含め煮最後に醤油を少したらすといい、
椎茸の甘煮は砂糖と醤油でしっかり煮た、多い目に煮ておくと結構重宝する。
ちょっと戻しが足らないかなというところで、水から出して巻くのがコツかな。
付けだれは餃子のたれの様なものや、あっさりとポン酢もいいし、ちょっとスイートチリソースをたらしてもいい。
中華風ニラと卵のスープ、高野豆腐の含め煮最後に醤油を少したらすといい、
椎茸の甘煮は砂糖と醤油でしっかり煮た、多い目に煮ておくと結構重宝する。
春巻きの皮は、水に戻して使うのでしたか??
どうして、皮が、透明でないのかと思いました
人体に影響は、無かったですが・・・ぱさぱさして・・・
こんな皮もあるのかと(>_<)
いつもは、出来たのを買っていたのですが、適当に、餃子の皮の様なつもりでしました。
どこで、透明なのは、どこで売ってるのかと思ったりしていました。
判明しました
いかに、説明書を読まないか
どこで、そんな透明なのが、売ってるのか、聞こうと思ったら・・・
そうでした
最近は、ドジが多くなって大変
なんて思ってしまったよ、私もあるよ色々ね・・でも巻けた?
私はいつも戻し過ぎるみたいで、柔らかすぎて巻けないこと多かった、この前のなんか小さく割れてて戻すと全部傷がついててがっかり、乾燥してるのでは気がつかなったね。
この前の残ったのを、坦々麺風?にのせたら結構美味しかったよ、まあ作り過ぎたんだけどね。