天津飯風というか、実際王道天津飯とはどんなのかしらね、
残りご飯を豚バラと、地の三つ葉で焼き飯を作り、小さめのフライパンでま~るく焼いた卵を丸めの小丼などにそっといれ、その中に焼き飯を詰める。
中華だし、鰹だしなどに塩、醤油、胡椒、ごま油で味付け、とろみをつけてかけてら出来上がり。
残りご飯を豚バラと、地の三つ葉で焼き飯を作り、小さめのフライパンでま~るく焼いた卵を丸めの小丼などにそっといれ、その中に焼き飯を詰める。
中華だし、鰹だしなどに塩、醤油、胡椒、ごま油で味付け、とろみをつけてかけてら出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます