久しぶりにスープストックで、粥を炊いた、控えめの塩味と、出来上がりにごま油を回しかけて、ザーサイをトッピング。スープが残る状態で、すばやく食べたいが、今日はちょっとから揚げしてて、その間にお米がスープを吸ってしまった。10分もたってないと思うがこうなる。
残していたニラの硬い部分でオムレツ風玉子焼き。卵焼き器で蓋をしてじっくり焼くとニラの硬さも気にならなかった。
鶏とピーマンのから揚げ、塩、胡椒、醤油、5香辛、クレイジーソルトなど濃い目の味に。
沖縄土産のモズクでさっぱりと。
残していたニラの硬い部分でオムレツ風玉子焼き。卵焼き器で蓋をしてじっくり焼くとニラの硬さも気にならなかった。
鶏とピーマンのから揚げ、塩、胡椒、醤油、5香辛、クレイジーソルトなど濃い目の味に。
沖縄土産のモズクでさっぱりと。
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