ざるそば、かき揚げ添え 2007年04月25日 | Weblog 筍が集まってくる、うれしいが早く料理したり、冷凍したり忙しい。 今日も煮物や、かき揚げに。三つ葉、せり、たまねぎ、ベーコンを加え、かき揚げに。ざるそばのつけ汁も少し甘めの手作り、これを薄めて、ちょっと味見をして、あたたかい天汁に。揚げ油も新しくして、いい感じ。 « さばの味噌煮 | トップ | カツ丼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 冷凍 (ごんべえ) 2007-04-26 15:01:57 茹でて、煮る状態にしたのものを、ちらし用、煮物用とかに切り方も違えて、一回分ずつにして冷凍します。私も冷凍したのをいただいて知りました、解凍しないでだしで煮ます。 返信する 冷凍? (ベガ) 2007-04-26 09:59:34 我が家も筍があちこちから集まってきますが、上手に保存したことがありませんでした。冷凍できるんですね!茹でて灰汁抜きをした後、そのまま冷凍するんですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
冷凍できるんですね!
茹でて灰汁抜きをした後、そのまま冷凍するんですか?