ブロッコリー、セロリをドレッシングで和えた中に熱々のカツを入れる。
久しぶりの玄米ご飯、軽く茹でた小豆と、少しの雑穀も入れて、圧力鍋で炊いた、
水加減は玄米の1、2倍ぐらい小豆など入れるときは少し多めに入れて、最初、圧力を上げないで、弱火で15分ぐらい炊いた後、強火にして圧力上げその後30分ぐらい弱火で炊く、そしてむらす、今回ちょっといい感じにできた。
美味しくて食べ過ぎた、ソーメンの吸い物は煮た茄子の残りとネギで出来上がり。後は梅味噌かけの冷ややっこ。
久しぶりの玄米ご飯、軽く茹でた小豆と、少しの雑穀も入れて、圧力鍋で炊いた、
水加減は玄米の1、2倍ぐらい小豆など入れるときは少し多めに入れて、最初、圧力を上げないで、弱火で15分ぐらい炊いた後、強火にして圧力上げその後30分ぐらい弱火で炊く、そしてむらす、今回ちょっといい感じにできた。
美味しくて食べ過ぎた、ソーメンの吸い物は煮た茄子の残りとネギで出来上がり。後は梅味噌かけの冷ややっこ。