正式な名前はどうかしらね?
ほんとにミニ牛蒡葉っぱも食べれるよと届けてくれました。
柔らかそうな小さな牛蒡表面には髭根のようなものがいっぱい付いている、リッターの皮むきで簡単に取れた。水につけてもほとんど色変わらず、アクが少ないのかなあ。
葉と軸も入れてかき揚げにした、匂いもよく美味しいかき揚げになりました。
残りの葉と軸は簡単漬物器で漬物に、でもこれは結構あく強く、たくさんは無理かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8b/0b1cdb5af2dc2f75de5696dd201d7950.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0e/e34900475c4506cf831b55c36faaf9ef.jpg)
ほんとにミニ牛蒡葉っぱも食べれるよと届けてくれました。
柔らかそうな小さな牛蒡表面には髭根のようなものがいっぱい付いている、リッターの皮むきで簡単に取れた。水につけてもほとんど色変わらず、アクが少ないのかなあ。
葉と軸も入れてかき揚げにした、匂いもよく美味しいかき揚げになりました。
残りの葉と軸は簡単漬物器で漬物に、でもこれは結構あく強く、たくさんは無理かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8b/0b1cdb5af2dc2f75de5696dd201d7950.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0e/e34900475c4506cf831b55c36faaf9ef.jpg)