いただいた、青梅
半分は、酒屋さんに教えてもらった、焼酎(いいちこ)に漬けました。お砂糖なしで。ホワイトリカーに比べて、度数が低いから、カビ防止のために、時々は、振り混ぜるようにとのこと。酒飲みとしたら、甘くないのがうれしいので、どういう風に出来上がるかとても、楽しみ。
残り半分は梅干に。こちらは母にお任せ。
でも、緑の梅、とてもきれい。やっぱり初夏の色。と、一人で、幸せ気分。
半分は、酒屋さんに教えてもらった、焼酎(いいちこ)に漬けました。お砂糖なしで。ホワイトリカーに比べて、度数が低いから、カビ防止のために、時々は、振り混ぜるようにとのこと。酒飲みとしたら、甘くないのがうれしいので、どういう風に出来上がるかとても、楽しみ。
残り半分は梅干に。こちらは母にお任せ。
でも、緑の梅、とてもきれい。やっぱり初夏の色。と、一人で、幸せ気分。