今日は、私たちのアパートのクラブハウスを使用して、夫の部局の夏合宿。
スタッフ総勢10名のランチを作ることにする。
- アピタイザーは、この前セントラルマーケットで購入したライスクラッカーに、トレーダージョーズのアーティチョーク&アンチペストをのせてみる。
- メインデッシュは、シーフード&チキンパエリヤ。トマトアレルギーの人が一人いるので、トマト抜きも一つ作る。
- 副菜として、ガーリックチーズブレッド(鍋にバターを溶かし、ドライパセリとパルメザンチーズを入れる。できたものをフランスパンを半分に縦切りしたものの表面に塗り、オーブンで焼く)。
- そしてチーズケーキファクトリーの有名なブラウンブレッド(スーパーで購入)を温める。オリーブオイルにイタリアン・シーズニングを加え、つけて食べれるように。
今回は、真ん中のものを購入。オーブンで10分温めるだけで、出来上がり。
- ミックスサラダと手作りポールニューマンイタリアンドレッシング(友達よりレシピもらう)。ドレッシングは、Vitamixを使って混ぜる。
- デザートは、アメリカンチェリー。
食事の準備で疲れたので、午後は30分程昼寝。
自分たちの昼食すら億劫に思っているのに~
10人分も