我が家から犬鳴峠を越えて府道・県道62号線で和歌山へ30分の所に大きな産直のお店がある。
23日はあいにくの雨だったが食材が乏しくなったので決行
トンネルを抜けると間もなく産直のお店が。
桜の時期にこのような写真を並べると、娘にどんな山奥に住んでるのって言われてしまった。
いえいえ、2駅で関空へ、学園都市で閑静な住宅街ですよ(笑)
9時開店で8時50分着、すでに5,60人が並んでいた。
今回のお野菜、果物は
和歌山産の玄米5kgやお肉など。
ランチは2軒目のTelで漸く1時の予約が取れた。
勤労感謝の日はやはりどこも同じ。
時間調整の為1時まで泉佐野のお店でお買いもの。
ウロウロしているうちに調味料他などを凄い量の買い物。
ここはクレジットカードが不可で何と、1万5千円の財布の中身では足りなかった。
ランチは行きつけの
活きオマール海老と特選ステーキコース
前菜、サラダ、活きオマール海老の鉄板焼き、季節の一品料理は今回は茶碗蒸し、特選ステーキはヘレをチョイス、ご飯はお茶漬けをチョイス、デザート、コーヒー
オマール海老、ステーキの焼き具合最高。
食後は古民家カフェへいつものパターン
入り口へと
シャインマスカットと巨峰のプリン(アールグレイソース添え)& 紅茶
赤丸囲いのシュガートングが手の形になっている。
紅茶のスプーンが茶筅の形に。
おしゃれぇ!~こんなセッティングに何となく感激。
日頃の勤労(?)に感謝の日になった。
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