11日ぶりに我が家へ。
毎日の新聞の抜き取り、お花の水やりは近くに住む弟が小まめにしてくれていた。
色んなお花が一気に開花していた。
出発前は
帰宅後は
裏庭には
息子からのお土産は自家焙煎のコーヒー。
苦み、酸味などを表示
何事もこだわりの息子は、タルに数十種類の生の豆を蓄えていて
それを焙煎してくれた。
滞在時は、朝晩と普通のティカップの倍ほどあるカップに並々と淹れて飲まされる。
豆を挽くのも手回しで。
我が家はスイッチonガァ~。
私にはそれほど違いが分からないけど、やはり美味しい~。
帰宅翌日は娘が義母さん作のお花、色んなお野菜など持ってきてくれた。
お供えの花と玄関用にストレッチャーを
一週間後はわが家の皐月を
島らっきょうも持ってきてくれていたので
弟はグリンピースを
急場はこれらのお野菜で、数日後は食料の買い出し、ランチ、ティタイム。
当日予約が撮れたお店で。
当日ギリギリの予約にもかかわらず、いつものこのお席、ありがたい。
いつもの古民家喫茶へ
買ってきた食材を使って、旅行中に美味しかったお店のメニューを再現しよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます