毎年やまゃんがエンドウ豆をたくさん持ってきてくれる。
娘のお義母さんからは空豆を。
他に玉葱、ズッキーニなども。
豆は実を取り出すのも大変。
これらを使ってスープ、豆ご飯など。
例年の如く、どちらも冷凍保存用。
やまちゃんの生姜は
洗って粉砕して冷凍
甘夏は皮をピールに
刻んでアイスクリームのトッピング、パン生地に入れたり。
これらは抗菌袋、ジップロック、タッパウェアと3重に密封して冷凍室へ、こうすれば1年中酸化することなく美味しく頂ける。
ツタンカーメンの赤エンドは豆ご飯に
炊きあげた直後は
不思議、6時間後に赤飯に
私に取っては珍しく継続縛りなしの伊勢丹のお試しセットなる物をお取り寄せしてみた。
サラダはその日にと記していたので、早速。
ひじきが入った一口揚げかまぼこは絹さやと一緒に煮て。
ハンバーグも湯煎でOK(撮り忘れ)。簡単だが・・ウ~ン?。
我が家では牛のみで捏ね捏ねしたハンバーグの方が好みであった。
娘のお義母さんからは空豆を。
他に玉葱、ズッキーニなども。
豆は実を取り出すのも大変。
これらを使ってスープ、豆ご飯など。
例年の如く、どちらも冷凍保存用。
やまちゃんの生姜は
洗って粉砕して冷凍
甘夏は皮をピールに
刻んでアイスクリームのトッピング、パン生地に入れたり。
これらは抗菌袋、ジップロック、タッパウェアと3重に密封して冷凍室へ、こうすれば1年中酸化することなく美味しく頂ける。
ツタンカーメンの赤エンドは豆ご飯に
炊きあげた直後は
不思議、6時間後に赤飯に
私に取っては珍しく継続縛りなしの伊勢丹のお試しセットなる物をお取り寄せしてみた。
サラダはその日にと記していたので、早速。
ひじきが入った一口揚げかまぼこは絹さやと一緒に煮て。
ハンバーグも湯煎でOK(撮り忘れ)。簡単だが・・ウ~ン?。
我が家では牛のみで捏ね捏ねしたハンバーグの方が好みであった。
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