♪次♪の部屋

和紙人形・デコパージュ・料理・旅行記

赤いパン

2024-01-29 23:24:00 | Facebook用
今回焼いたパンは赤いパン


強力粉、卵、牛乳、砂糖、塩、ショートニング、イーストに加えビーツパウダーの材料をベーカリーで第一発酵。


タッパーウェア-に並べてべンチタイム


クルミを加えて成形、二時発酵
クープを入れて、いつもは割れ目にバターを塗っているが、今回をココナッツオイルをのせて


赤いパンの出来上がり



昼食に。
前回のぱんには頂いたオリーブオイル、ココナッツオイルなどをぬって、カボスジャム、柚子ジャムを添えて。


昼食はいつも手作りぱんとコーヒー、サラダ、フルーツで。
何と、暮れに頂いたミニトマトは一ヶ月経ってもまだまだ綺麗。
毎日のサラダに



一昨日のランチは、この席で。


いつもの網焼きランプランチ






お肉が柔らかくて美味しい



いつもの古民家カフェへ



 

 
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