今回焼いたパンは赤いパン
強力粉、卵、牛乳、砂糖、塩、ショートニング、イーストに加えビーツパウダーの材料をベーカリーで第一発酵。
タッパーウェア-に並べてべンチタイム
クルミを加えて成形、二時発酵
クープを入れて、いつもは割れ目にバターを塗っているが、今回をココナッツオイルをのせて
赤いパンの出来上がり
昼食に。
前回のぱんには頂いたオリーブオイル、ココナッツオイルなどをぬって、カボスジャム、柚子ジャムを添えて。
昼食はいつも手作りぱんとコーヒー、サラダ、フルーツで。
何と、暮れに頂いたミニトマトは一ヶ月経ってもまだまだ綺麗。
毎日のサラダに
一昨日のランチは、この席で。
いつもの網焼きランプランチ
お肉が柔らかくて美味しい
いつもの古民家カフェへ