♪次♪の部屋

和紙人形・デコパージュ・料理・旅行記

嬉しいプレゼント

2023-02-02 17:57:55 | Facebook用

朝、これからそちらに向かうと娘。
堺の親友とランチの約束、その前にこちらへ。
何と何と、料理好きな娘は、金沢の料理研究家(ご本人は料理愛好家だと記しているが、幅広く料理教室、企業の食品開発に携わっている凄い方)から、銀杏を2袋送ってきた、一袋を実家のお母さんへとお手紙に書いてある。
娘は金沢まで郷土料理の講習に出かけたりと、お付き合いおさせていただいているようだが、私は面識もない、そんな私へ?もうびっくりだった。


殻はNUT CRACKEを使うと、実を潰さすに簡単に割ることができる。
私の愛用品。


少々のお湯で皮を取り


これらを明日調理しよう。
(今日はフグ鍋だから)
珍しいお花も持ってきてくれた。
ジゴベタラムだと。


うまく育てることができるかな?
明るい室内、3日に1度水やり、春に肥料モルコート1回
これさえ守れば・・・・、がんばろう。

昨日はお寿司が食べたくて・・・・。

 

 


炙り貝柱にバター


これは我が家でもマネッコしよう
最後はいつも


アイスクリームが欲しくて・・・、あ~~止めておけば良かった


やはり、デザートはここが一番


もうおひな様

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする