ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-11-21 23:57:00 | 晩ご飯













今日の夜ご飯
・手羽元の塩胡椒焼き
・カレー肉じゃが(牛バラ、タマネギ、じゃがいも、にんじん)
・もやしときゅうり和え
・冷奴

手羽元は開いておきました。次男のはこのまま焼いたけど、旦那と長男は骨嫌がるので全部取りました。なら、鶏もも肉買えって話ですよね。笑。骨の重さもお金取られてるしね。笑。肉じゃが和風に煮てカレールー足しました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の夜ご飯 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-11-22 05:15:28
手羽元の塩コショウ焼き、美味しい
ですね
私.大好きです
確かに骨は邪魔ですが、その骨の所が
美味しいんですよね
カレー味の肉じゃがも大好き、本当に
美味しそうです

今日も良い一日をお過ごし下さいね♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-11-22 08:44:37
かこさん、おはようございます。骨付きの肉って骨の周りが美味しくてつい、しゃぶってしまうのよね〜。それが醍醐味やと思ってるんですが、旦那と長男はダメです。手羽元開いて焼いたので火の通りも早くて楽ちんでした。ありがとです。
返信する
おはようございます (レオ)
2023-11-22 09:07:10
手羽元の塩胡椒焼き♪
大好きです(≧∀≦)💓
骨付きが美味しいですよね。
カレー味の肉じゃがですか!
作ったことがないので一度挑戦してみようかなσ(^◇^;)
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-11-22 09:25:40
レオさん、おはようございます。手羽元、食べにくいから嫌がられるけど、骨付きの肉って美味しく感じますよね。カレー肉じゃが、普通の作り方に、最後にカレー粉入れたりするけど、昨日はカレールーちょい足ししました。合いますよ〜カレーの味は加減して入れてみてください。いっぱい入れたら和風カレーになってしまうのでね。笑。ありがとです。
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-11-22 09:55:55
写真 鶏肉だとはわかりましたが
鶏のどこの部分かなと思ったら 手羽元なんですね
手羽元を開いておくなんて 手間かけていますね
カレーの肉じゃが いいですね
ちこがいるので 最近は作ってませんが
食べたくなりました
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-11-22 15:10:04
コスモスさん、こんにちは。手羽元なんです。これでも親切な方やと思ってたんですが、旦那と長男、これでも面倒やと言います。だから骨は全取りです。骨がついてるのがいいのにね。いつも和風の肉じゃがなので、たまにはカレーでした。ありがとです。
返信する

コメントを投稿