今日の夜ご飯
・鶏団子照り焼き(鶏胸、えのき、ひじき、赤パプリカ、かぼちゃとか)
・竜田揚げ(ハマチのアラ)レタス、トマト
・冷奴(絹ごし豆腐、ネギ、生姜
・アスパラ、トマト
・鏡貝
鶏胸肉を細かく切って、おろし生姜ベースに味付けして焼きました。ブロ友かこさんが、えのきを入れたらジューシーで柔らかく仕上がると教えてくれてのでやってみた。カサマシにもなるし、ジューシーにもなるし、ヘルシーに仕上がるし、いいことだらけ。教えてくれてありがとです。ニンニク入れた照り焼き味にしました。ハマチのアラてで竜田揚げ。ミニトマトと比べてもってくらいのちょっと量です。鏡貝、初めて買いました。貝好きな私。初めて見る貝買ってしまいます。家に帰ってレシピ検索。1個が横6センチくらいある。そこそこおっきい貝、でも下処理が面倒。砂袋があるのでそれを取らなきゃです。取ってからトースターで焼きました。味はプリップリの美味しいやつ。面倒でない方は買ってみてみてね。
にほんブログ村
あらー、エノキを入れて!
早速、嬉しいです
量増しにもなるし、身体にも良いし
お安いしね!
ご紹介ありがとうございます
鏡貝初めてです
少々、面倒でも食べてみたいです
こちらにはあるかな?
楽しい1日をお過ごし下さいね♪
そうそう エノキを入れると ジューシーでいいですよね
ミンチ少な目でいいしね
ひじき、赤パプリカ、かぼちゃも入れて おいしそう(^^♪
鏡貝 初めてです
下処理が 面倒でも おいしくてよかったですね