今日の夜ご飯
・パプリカの肉詰め焼き(赤と黄のパプリカ、玉ねぎ、合い挽きミンチとか)
・ズッキーニ焼き
・ポテトサラダ(じゃがいも、ハム、玉ねぎ、きゅうり)レタス、トマト、きゅうり
春巻き(もやし、にんじん、たけのこ、鶏皮、オイスターソース、鶏ガラスープの素とかいろいろ)
・ハマチのカマの照り焼き
パプリカ半分に切って肉詰めしようかなぁって思ったけど、前に旦那にパプリカ全はがしされて残されたの思い出し、旦那のはそのままパプリカ無しで焼きました。子供たちのはパプリカ1センチくらいの輪切りして焼いたけど、肉が縮んで隙間ができました。急に春巻きかま食べたくなって、買い物行かなかったけどある材料で細めのちっさめのやつを少なめの油で揚げ焼き。これが美味しく出来ました。今日は普通のポテトサラダ、やっぱり、普通が一番美味しいかな。我が家の狭いちっさい家庭菜園のトマトと茄子終わりそうです。
にほんブログ村
私も好きで前は良く作ってましたが
パプリカって大きくて沢山肉が入るので
最近は作ってないです
久しぶりに作って食べたくなりました
春巻きもポテサラもとっても美味しそうです
野菜、やはり消毒しなかったからかな?
栄養は?
来年に期待しましょ♪
ご主人には パプリカ無しなんですね
春巻き カリッと揚って おいしそう(^^♪
ナスの葉 虫にやられましたね
うちも ミニトマト そろそろ終りのようです