今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(ハム入り)
・エビフライ・キャベツ
・ウインナー
・水菜のおひたし
・さくらんぼ・ぶどう
今日の夜メニューは
・かき揚げ(5個)昨日の残りを揚げました
・鶏胸ピザ
・しし唐の網焼き
・ほうれん草のおひたし
・キャベツ
・アジア風鶏ごはん
・ジャガイモ餅揚げ
・ハタハタの塩焼き
・たけのことワラビとふきの煮物(近所のおばちゃんにもらいました)
鶏ご飯は鶏もも肉を入れて炊飯器で炊くんですが、はじめて作ったためにレシピどおりにしたら塩辛すぎ!家族全員が辛いといいました、ので薄めのスープをかけて食べたら、まだ何とか食べれました。これは改善しなくては・・・。ジャガイモ餅を揚げたのも予定ではまん丸の出来上がりになるはずか生地が柔らかすぎて大失敗、これもリベンジしなくてはいけない。ピザはちょっとでもヘルシーにしようと思ってピザ生地を鶏胸肉で作りました。これはまぁアリみたいですよ。しし唐は家族全員大好きなので大喜び、やっぱ面倒だけどフライパンじゃなくて網で焼かなくてはダメよね。風味がぜんぜん違う。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます