モラタメさんでいただいたんです。この3種類って絶対に使いますよね。特に使うのはやっぱ夏はポン酢かなぁ・・・。でも野菜のおひたしもおいしいしオスでさっぱりもいい感じなんで全部やっぱ夏は使うわ。
ピーマンを塩コショウでサッと炒めてごまと鰹節かけてあとはこの「追いかつお」、なすのサラダには冷たく冷やして「カンタン酢」と「追いかつお」、豚のミミガーには「カンタン酢」と「味ポン」
組み合わせもいろいろで試してみました。冷奴とか唐揚げとかまだまだ夏は使える!それに何よりみんなが感動したのは注ぎ口が1滴ずつ出せるところです。ザーっとかけすぎることも無く調節できるのがうれしいです。この注ぎ口で詰め替えできたらなおうれしいのにな(笑)この発明には感動しました。いろんな調味料全部これだったら、かけすぎ防止になって健康にもいいしいいなぁって思いました。ミツカンさんはやっぱ最高です♪
今日のボンの弁当は
・卵焼き(ウインナー入り)
・豚肉のえのき巻きと甘長ピーマンの照り焼き
・カニクリームコロッケ(冷凍)
・キャベツ
・ポテトサラダ
今日の夜メニューは
・鶏もも肉の油淋鶏風チリソース
・サラダ(キャベツ・トマト・ポテトサラダ)
・枝豆
・ピーマンおひたし
・チャーハン
・お昼のマクドのポテトの残り
チャーハンは豚バラ肉を細かく切って生姜の絞り汁と酒にちょっともみこんでおくだけで数倍チャーハンがおいしくなります。もちろん刻んだ生姜とにんにく、オイスターソース、鶏ガラスープの素は隠し味に忘れずにね。醤油、砂糖少々、胡麻油はちょっとずつ加えますよ。これでお店のチャーハンさ!
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3回目の成人式が済んで(^^ゞ
華麗なる加齢に拍車がかかったけど
ガブモグメニュー頑張ります
ねねさん よろしくね(^_-)-☆
あらぁ~~っ大阪だったら旭ポン酢でしょ(^^ゞ
でもモラタメさんってよく皆さんやってるけどお得ねっ(*^^)v