今日の夜ご飯
・チキンカツ(鶏胸)
・炊き込みご飯(鯛、ごぼう、にんじん、薄揚げ、しめじ、生姜、ネギ)
・豚汁(豚肉、薄揚げ、にんじん、じゃがいも、白菜、大根、ネギ)
サラダ(レタス、トマト、ハム)
・鶏肝煮
炊き込みご飯は素を使ってみた。初めての味のやつです。3合炊き用やったけど、具があまり入っていないし、絶対に味濃いと思って、4合で具材足して炊いてみた。鯛は昨日のあら炊きほぐしたやつ。それでも結構濃かった。5合でもいいかもです。って言うか、もう買わないかも。十勝、北海道、食べたことないのでご当地の様な気がして買ってしまった。不味くはないです。普通
。
にほんブログ村
炊き込みご飯の素は 使ったことなくて
どれがおいしいのかわかりません
勝手に 自己流です(^^;
鶏肝煮 長く作ってないなぁと思い出しました
久しぶりに 煮ようかな
チキンカツに豚汁、どちらも凄く美味しそう~
チキンカツ最近食べていなかったので、見たら
凄く食べたくなりました
炊き込みご飯は、本当に当たりハズレありますね
自分の口に合うのは滅多にないのが正直な所です
↓のお弁当も美味しそうです
豚ロースの西京焼きにイカとパプリカのケチャップ
炒めどちらもお弁当には良いですね
本当にねねさんのお料理は勉強になります(^O^)/