今日のボンの弁当は
・卵焼き
・ハンバーグ(半熟ウズラ入り)
・ピーマンと人参炒め
・フライドポテト
・レタス・トマト
パパが泊まり明けだったのでボンだけ弁当でした。
今日の夜メニューは
・照り焼きチキン(鶏もも)
・剣先いかの刺身
・サラダ(キャベツ・セロリ・青じそ)
・水菜のお浸し(すりごまとめんつゆで)
・塩鮭
照り焼きするときはいつもは全体にからめるけど、今日は本当にパリパリに皮が焼けたのでタレをお皿に敷き詰めてから鶏を切って乗せておきました。そしたら焼き加減もかなりジューシーでおいしくできていたみたいでジュニアの食いつきはすごかった。喜んで食べてくれるとうれしいです。今度からこの方法がいいかもね。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます