今日の夜ご飯
・よだれ鶏(鶏胸、きゅうり、白ネギ、ごま)
・タレ(鶏ガラスープの素、おろし生姜、おろしニンニク、酒、醤油、砂糖、蜂蜜、豆板醤、ラー油、味噌、ごま油、酢)
・豚ぺい焼き(豚バラ、キャベツ、紅生姜、ネギ、ごま、とんかつソース、マヨネーズ、塩胡椒、鰹節、青のり)
・トマト
旦那、ご飯いらない日。豚ぺい焼き、キャベツたっぷり、豚バラ少なめ、紅生姜がアクセントです。卵割ったら双子やったからテンション上がったの私だけ〜笑。よだれ鶏、本物をお店で食べたことないので、な〜んちゃってです。ちょっとずつ味見しながらこんなもんかなぁ〜って鍋に入れて火にかけながらです。まっ、多分いけてるやろって感じです。鶏胸、ジューシーに出来ました。
にほんブログ村
大好きです♪
そして、キャベツたっぷりのとんぺい焼きも
良いですね
トマトも美味しそうです
ムネ肉 ジューシー最高(^^♪
とん平焼きもいいですね
ボリュームあるようにみえるので
キャベツ たくさ~ん入ってますね