今日の夜ご飯
・刺身(鰤、鰤カマ、ビンチョウマグロ)
・煮物(卵、大根、鶏もも、がんも)
・きんぴら(ごぼう、にんじん)
・じゃこ天焼き
・ジャバラきゅうりの浅漬け(きゅうり)トマト
・ゴーヤ炒め
鰤のおっきいのが安かったので買いました。カマの部分も捌きました。煮物の卵、旦那のはパサパサのやつです。半熟が嫌いらしいのでゆで卵は半熟に作って煮る時間を変えました。私は絶対に半熟派です。じゃこ天はフライパンで焼いて醤油数的です。きゅうりは塩と昆布茶です。薄めに味付けして冷蔵庫で冷やしました。
にほんブログ村
びん長マグロと一緒にお刺身
とっても、美味しそうです
大根と卵の煮物も美味しそう〜
私も絶対半熟派でーす
きんぴら、美味しいですよね
我が家は、今夜きんぴらの残りで
サラダの予定です
今日もまだまだ暑いけど、お互い頑張りましょ♪
ただ お刺身用では なかった
ブリのお刺身 たべたいです
煮物 いいですね~
今夜 久しぶりに きんぴら作ろうと思ってます
ゴーヤ炒め 味付けは 何かしら
小さめですが なってるので 何しようか考え中です