今日は日曜日で、パパもお仕事お休みです。お昼ごはんは昨日からラーメンにしようと決めていて、昨日から仕込み開始していました。昨日から鶏がら・豚足・にんにく・しょうが・ねぎなどをコトコトずっと炊いていておいしいスープを作っていたとこ。鶏もも肉は丸めてたこ糸で巻いて鶏チャーシューを作りました。
中までジューシーにやわらかくできました。納得。
スープに醤油などを少し加えて、豚骨醤油ラーメンです。具は鶏チャーシュー・ねぎ・もやし・味付け卵を入れました。もちろん卵も自家製です。半熟が完璧。スープはもう少し改善したほうが良いかもでしたが、まぁまぁでした。
子供達のお友達から電話を頂き、栗をいただきました。
手のひらに乗せても、こんなにおっきい!すごい立派でしょ。早速茹でました。ありがとね♪我が家今年の初栗です。
今日の夜メニューは
・土鍋炊き込みご飯
・鯛のアラ煮
・牛バラのガーリック焼き
・アスパラ
・茹で栗
・冷奴
・昨日の味噌鍋の残り
私は実はラーメン好きじゃありません。麺類全般に正直苦手です。でも、作ってみたくなるんだよなぁ・・・・。変な私。今度またリベンジしようっと。
中までジューシーにやわらかくできました。納得。
スープに醤油などを少し加えて、豚骨醤油ラーメンです。具は鶏チャーシュー・ねぎ・もやし・味付け卵を入れました。もちろん卵も自家製です。半熟が完璧。スープはもう少し改善したほうが良いかもでしたが、まぁまぁでした。
子供達のお友達から電話を頂き、栗をいただきました。
手のひらに乗せても、こんなにおっきい!すごい立派でしょ。早速茹でました。ありがとね♪我が家今年の初栗です。
今日の夜メニューは
・土鍋炊き込みご飯
・鯛のアラ煮
・牛バラのガーリック焼き
・アスパラ
・茹で栗
・冷奴
・昨日の味噌鍋の残り
私は実はラーメン好きじゃありません。麺類全般に正直苦手です。でも、作ってみたくなるんだよなぁ・・・・。変な私。今度またリベンジしようっと。