海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

キスはやっぱり

2009-06-12 08:33:25 | 魚 料理
キス料理はやっぱり、これで決まりですわ。

天ぷらに、骨せんべい。

キスは、油であげると、どうしてっ?ていうぐらい、身が甘くなりますわ。

フライもいいけど、揚げるまでの手順が多いですからね。

釣ってから帰って、さばいて、料理までとなると、少しでも手間を掛けずにってなるんですよね。若いときは、バリバリやってましたけど…。

骨せんべいは、油の中で、ほとんど泡が出なくなるまで揚げ、箸でさわっても、カリッと感が伝わればOKです。

熱いうちに塩をパラリ、ビールのあてに最高~!

大葉は、もう少しすれば、プランターのを惜しげもなく揚げられますが。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿