今年で3年目になる梅酒造り。
今年は少し甘めに、氷さとう1キロをすべて入れました。
これまでは7、800グラムと控えめにして、貯蔵してあります。
まだ飲んではいません。
それは来たる日のために、とっておくためです。
梅酒って簡単につけられる、お酒ですね。
梅の実のヘタの部分にある、へそのゴマみたいなのを、取り除くだけです。
後は、しぼまないように、突き刺して穴を開けるだけ。
氷さとうと梅の実を交互に入れて、ホワイトリカーを入れるだけ。
後はじっくり寝かせると、完成ですよ。
今年は少し甘めに、氷さとう1キロをすべて入れました。
これまでは7、800グラムと控えめにして、貯蔵してあります。
まだ飲んではいません。
それは来たる日のために、とっておくためです。
梅酒って簡単につけられる、お酒ですね。
梅の実のヘタの部分にある、へそのゴマみたいなのを、取り除くだけです。
後は、しぼまないように、突き刺して穴を開けるだけ。
氷さとうと梅の実を交互に入れて、ホワイトリカーを入れるだけ。
後はじっくり寝かせると、完成ですよ。
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