心斎橋で珍しいものを食べました。
ほにゃららです。と出されたのは、鶏肉のような塊。聞き取りにくかったのです。
甘辛く味がついているようです。
なんていいました?と聞きなおしましたが、結局のところ、名前を忘れました。
でも正体は、エイのほっぺの肉だそうです。
あの、穴の開いた周囲を食べるとは聞いたことがあります。
どんなのか割って食べます。
鶏肉よりも軟らかいのですが、肉そのものに、味がある感じではありません。
白身で淡白、と感じました。だから甘辛く、味付けしているのだと思います。
エイのヒレは、スーパーでも見かける食材ですが、食べたことがありません。
にこごりにして食べると聞きましたが。
エイを食べて、かなり前に、投げ釣りに行って、エイの入れ食いを思い出しました。
ほにゃららです。と出されたのは、鶏肉のような塊。聞き取りにくかったのです。
甘辛く味がついているようです。
なんていいました?と聞きなおしましたが、結局のところ、名前を忘れました。
でも正体は、エイのほっぺの肉だそうです。
あの、穴の開いた周囲を食べるとは聞いたことがあります。
どんなのか割って食べます。
鶏肉よりも軟らかいのですが、肉そのものに、味がある感じではありません。
白身で淡白、と感じました。だから甘辛く、味付けしているのだと思います。
エイのヒレは、スーパーでも見かける食材ですが、食べたことがありません。
にこごりにして食べると聞きましたが。
エイを食べて、かなり前に、投げ釣りに行って、エイの入れ食いを思い出しました。
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