今日発売のデイリースポーツは、和歌山県加太の勝栄丸に出かけたときのマアジ釣りの記事です。
今年のマアジは、脂がのっておいしい!と聞いていたので、早めに出かけました。
しかし、大雨、強風で、早帰りとなり、条件が悪かったんです。
船長はさすがです。ダブルもあって短時間で3尾仕留めていました。
アタリはありましたが、40センチ前後の大アジとなると、ハリハズレのバラシが多くなります。
この日は、2回もありました。
そして取り込んだのは、40センチクラスのマサバと、35センチクラスのマアジのダブル。
加太のマサバは、幻といわれていますが、さすがに時期はずれ、生ではおいしかったんですが、脂がのってませんでしたわ。
マアジは、いつものオニアジではなく、瀬付きのアジのような色合いをしていました。
だから脂がのっているんですね。
しかし、掛かりどころが悪かったのか、イケスの中で死んでしまったのです。
でも、加太です、帰りが早いので、マサバもマアジも活かったまま持ち帰ることが出来ましたね。
これからは、マアジもさらにおいしくなる時期です。一度狙ってみてはどうですか?
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。
土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。
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