どうしても、食べられなかった魚が、アイゴ。
どうしても、くさい!
身が、アンモニアの臭いがする。
唯一、田辺の釣具屋でよばれた、バリコの干物だけは、違った。
臭いは、処理の仕方と、大引で一緒になった釣り師であり、料理人から、教わった。
絞めて、頭から内蔵を傷つけないように、バッサリカットして、内蔵を出し、血合い部分をきれいにしたら、氷の入ったクーラーへ。
今日の、昼に造りと塩焼きに。
うまい!とはいえませんが、臭いも無く、食べられます。
塩焼きも、まずまず。
これからは1尾は、持って帰るかな。
それにしても、あれだけ釣ったアイゴ、どうしはったのかなー。
気になるなー。
どうしても、くさい!
身が、アンモニアの臭いがする。
唯一、田辺の釣具屋でよばれた、バリコの干物だけは、違った。
臭いは、処理の仕方と、大引で一緒になった釣り師であり、料理人から、教わった。
絞めて、頭から内蔵を傷つけないように、バッサリカットして、内蔵を出し、血合い部分をきれいにしたら、氷の入ったクーラーへ。
今日の、昼に造りと塩焼きに。
うまい!とはいえませんが、臭いも無く、食べられます。
塩焼きも、まずまず。
これからは1尾は、持って帰るかな。
それにしても、あれだけ釣ったアイゴ、どうしはったのかなー。
気になるなー。
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