近所と言えば近所なのかもしれませんが、大阪の蒲生四丁目という場所に出来た魚屋。
気になっていたので、今日、自転車で偵察に。
最初は、見つけられずに、ウロウロしてたけど、やっと見つけて入店。
バラ売りの魚が、気に入る。
高知産ヤイトガツオのスマ、キンメダイ、北海道のキンキ、徳島のグレ
産地は忘れたけど、イトヨリ、他にチヌ、アジ、タチウオ。
のぞいていたら、若い大将が「アレッ、安田さん?」って、声かけられました。
ネックウォーマーを口まで、上げていたのに。
で、最初から気になっていたヤイトガツオを。
家族分なので、片身いける?と聞くと、いけますとのこと。
それなら片身で。
と、言ったとたん、口が、ヤイトガツオの口になりましたわ。
帰って直ぐに、腹身を皮を炙って、造りに。
夕食は、単に造りに。
やっぱ、うまいわ!
魚屋の名前、気になりますか?
気になっていたので、今日、自転車で偵察に。
最初は、見つけられずに、ウロウロしてたけど、やっと見つけて入店。
バラ売りの魚が、気に入る。
高知産ヤイトガツオのスマ、キンメダイ、北海道のキンキ、徳島のグレ
産地は忘れたけど、イトヨリ、他にチヌ、アジ、タチウオ。
のぞいていたら、若い大将が「アレッ、安田さん?」って、声かけられました。
ネックウォーマーを口まで、上げていたのに。
で、最初から気になっていたヤイトガツオを。
家族分なので、片身いける?と聞くと、いけますとのこと。
それなら片身で。
と、言ったとたん、口が、ヤイトガツオの口になりましたわ。
帰って直ぐに、腹身を皮を炙って、造りに。
夕食は、単に造りに。
やっぱ、うまいわ!
魚屋の名前、気になりますか?