海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

イカの塩辛

2013-05-15 10:37:27 | 魚 料理

敦賀の泰丸http://www.taimaru.jp/で釣ったスルメイカ。

 

麦イカというより、スルメイカサイズでした。

 

ということは、肝が大きいと言うことです。

 

肝はおいしいですからねー。捨てるなんてことはしません。

 

きっちり手作り塩辛にしました。

 

 

ウマイ具合に仕上がりましたよー。

 

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸が「つり宿」のお休みです。

 

   

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

 

6月は10日から12日まで研修のためお休みです。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。