夫がつくった沢庵ができました。
息子大喜び。
ほおっておくといくらでも食べるので、節制して与えています。
ぽりぽりと音も含めていい感じ。
いろいろな保存食を作るけれども、
沢庵だけは夫の領域。
そういうのもいいんじゃないか、と思っています。
特に何を入れているわけでもないのに、
底のほうの沢庵は見事に黄色に染まっていた。
どういう天然色素が働いているのでしょう?
自然の不思議。
息子大喜び。
ほおっておくといくらでも食べるので、節制して与えています。
ぽりぽりと音も含めていい感じ。
いろいろな保存食を作るけれども、
沢庵だけは夫の領域。
そういうのもいいんじゃないか、と思っています。
特に何を入れているわけでもないのに、
底のほうの沢庵は見事に黄色に染まっていた。
どういう天然色素が働いているのでしょう?
自然の不思議。
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