イベントの時に親が差し入れと言って、持ってきた
手作りおはぎです。
以前はマツヤ(食品スーパー)のおはぎがご用達だったのですが、
いつの頃からか、手作りおはぎになりました。
かなり砂糖がおさえめなので、あまり甘くはなく、どちらかというと
豆の味がわかるお味です。
小豆から煮たと言っては、帰省するたびに作ってくれていました。
母は佐渡の人間ではないので、甘すぎない味付けにしてくれるので
助かります。
しかし大きさと量はすごい!
握りこぶしくらいの大きさのものを大きな皿にでーんと6つ。
しかも、これと同じものを3皿、ふろしきに包んで持ってきました。
先一昨日の朝食に、一昨日の昼食に、昨日のおやつに、と食べ続けています(笑)
手作りおはぎです。
以前はマツヤ(食品スーパー)のおはぎがご用達だったのですが、
いつの頃からか、手作りおはぎになりました。
かなり砂糖がおさえめなので、あまり甘くはなく、どちらかというと
豆の味がわかるお味です。
小豆から煮たと言っては、帰省するたびに作ってくれていました。
母は佐渡の人間ではないので、甘すぎない味付けにしてくれるので
助かります。
しかし大きさと量はすごい!
握りこぶしくらいの大きさのものを大きな皿にでーんと6つ。
しかも、これと同じものを3皿、ふろしきに包んで持ってきました。
先一昨日の朝食に、一昨日の昼食に、昨日のおやつに、と食べ続けています(笑)
ふっくらぽっちゃりしたおはぎはだれかさんのようです。
管理人ページで修正してくださ~い!ごめんなさい。
母の味がマックの味っていう子も増えているそうですねえ。おはぎは私に似てますか。そうかな?
こ、このままじゃまずい?