みそかの厨 2013年12月30日 | Weblog 八十爺の前掛け汚す年用意12月30日。。今冬1番の冷え込み。今日は台所入りを歓迎する老妻。先ずは野菜の汚れを洗い落とす。次は皮むきだ。切り分ける段になると司令塔の声が飛んでくる。例えば、サトイモは雑煮用と煮つけ用に大きさと量が違う。年始に来る子らも長居はしないから、忽ち終わる作業量。午后からの煮付けが終わる頃には前掛けも汚れる近年である。 « 年の果て | トップ | 大晦日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます